venerdì 13 gennaio 2023

Limoncello

 

Ingredienti:

                    1 litro di alcol  a 95°,
                    1200 gr di acqua,
                    700 gr. di zucchero,
                    buccia di 9 limoni non trattati (solo la parte gialla)

     Lava e asciuga i limoni, poi con un coltellino affilato o un pelapatate sbucciali, tenendo solo la parte gialla, metti le bucce in un recipiente di vetro con 1 litro di alcol, lasciale per 10 giorni muovendo il recipiente tutti i giorni.

    Dopo questo periodo, prepara uno sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero, spegni appena lo zucchero è sciolto. Fai raffreddare completamente.

    Unisci lo sciroppo all'alcol, dopo aver tolto le bucce, poi filtra con un filtro di stoffa o di carta.

Imbottiglia e aspetta almeno 15 giorni prima di consumarlo. Conservalo in freezer, perché deve essere bevuto molto freddo.


                

                    

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