Ingredienti:
500 gr. di farina di castagne,
400 gr. circa di acqua tiepida,
150 gr. di uvetta,
12 gr. di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 bicchierino scarso di Sassolino o altro liquore dolce,
1 cucchiaio di olio di oliva,
olio di semi di arachidi per friggere.
Metti in ammollo in acqua fredda l'uvetta per circa 20 minuti, poi toglila dall'acqua e asciugala un pochino.
Setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi l'acqua, mescolando con una frusta, fino a raggiungere una consistenza cremosa, non troppo liquida, poi aggiungi il liquore, il cucchiaio di olio d'oliva, e il sale. Mescola ancora, quindi aggiungi l'uvetta.
In una padella scalda l'olio di semi di arachidi, ma senza superare i 175°, quindi friggi a cucchiaiate le frittelle, circa 2 minuti per parte.
Mettile su carta assorbente e quando sono fredde cospargile abbondantemente di zucchero a velo o zucchero vanigliato.
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