mercoledì 11 gennaio 2023

Olive all'ascolana

 

 

 

Ingredienti:

                    500 gr. di olive verdi grandi denocciolate,
                    150 gr. di carne di bovino,
                    150 gr. di carne di suino,
                    sedano, carota e cipolla tritati, circa 50 gr.,
                    100 ml. di vino bianco secco,
                    20 gr. di pane in cassetta,
                    mezzo bicchiere scarso di latte,
                    1 uovo,
                    50 gr. di parmigiano grattugiato,
                    noce moscata,
                    20 gr. di burro,
                    olio evo, poco sale.
                    Per la panatura: 3/4 uova, farina q.b., pane grattugiato q.b.
                    Olio di semi di arachidi per friggere.

    Per facilitare la preparazione compra le olive denocciolate, ma devono essere grandi, poi mettile a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora, cambiando  l'acqua 3 volte.
    Prepara il ripieno (puoi farlo anche il giorno prima): trita finemente sedano, carota e cipolla e mettili a rosolare con il burro e 3 cucchiai di olio, aggiungi la carne tagliata a pezzetti, lasciala rosolare qualche minuti, poi sfuma con il vino. Cuoci per circa 30 minuti, se necessario aggiungi un pochino di acqua.
    Lascia raffreddare, poi metti tutto nel mixer insieme al pane bagnato nel latte e strizzato, aggiungi 1 uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e pochissimo sale.

    Asciuga le olive con carta da cucina, tagliale a metà, poi mettici in mezzo una piccola polpettina di carne e ricomponi l'oliva. Passale nella farina, poi nell'uovo, poi nel pane. Quando hai finito, se non sei troppo stanca,  passale una seconda volta nell'uovo e nel pane. Io faccio sempre la doppia panatura, sono migliori.

    Ora non ti resta che friggerle in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo.





                    

                

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