domenica 11 ottobre 2020

Timballo a modo mio.


Ingredienti per 4 persone:

Per le polpettine:
3 hg di macinato di vitello,
50 gr di parmigiano grattugiato,
un cucchiaio di pangrattato,
un uovo, sale, pepe.

Per il condimento:
due tazze di passata di pomodoro,
qualche foglia di basilico,
6 cucchiai di olio evo,
400 gr di besciamella,
un cucchiaio di parmigiano grattugiato,
10 crepes.

    Amalgama bene la carne con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe, poi forma delle piccolissime polpette. 
In una padella antiaderente scalda l'olio evo e fai rosolare le polpettine, poi aggiungi la passata di pomodoro, il basilico, sale, un pizzico di zucchero e cuoci per 10 minuti. Quando il sugo di polpettine è pronto, aggiungi la besciamella e togli le foglie di basilico.
    Imburra una teglia da forno rotonda, possibilmente del diametro delle crepes, più o meno, stendi una crepe e uno strato di sugo di polpettine, prosegui così fino all'ultima crepe, che coprirai solo con un po' di sugo, senza polpettine e con il parmigiano grattugiato. 

Metti in forno a 180° per circa 20 minuti.


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