giovedì 11 gennaio 2024

Farfalle broccoli, salsiccia e nocciole.

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farfalle;

250 gr di broccoli surgelati o freschi;

150 gr. di pasta di salsiccia;

3 tuorli d'uovo;

50 gr. di parmigiano grattugiato;

50 gr. di granella di nocciole;

2 spicchi di aglio;

mezza cipolla piccola;

un peperoncino piccante (se piace)

olio evo q.b.

In una padella tipo wok rosola, a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio evo, gli spicchi d'aglio, la mezza cipolla e il peperoncino. Aggiungi i broccoli, due o tre cucchiai di acqua, poco sale e cuoci per circa 10 minuti (se i broccoli sono freschi richiederanno una cottura più lunga e più acqua). Aggiungi la salsiccia, sgranala bene, e fai cuocere ancora 10 minuti con coperchio. Togli gli spicchi d'aglio e la cipolla. 

Nel frattempo cuoci le farfalle in acqua bollente salata e, in una tazza, amalgama i tuorli con il parmigiano grattugiato. Quando la pasta è cotta passala in padella con i broccoli e la salsiccia, mescola bene, spegni il fuoco e aggiungi la crema di uova e parmigiano. Amalgama ancora e impiatta cospargendo la pasta con la granella di nocciole.

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