giovedì 2 febbraio 2023

Frittelle di farina di castagne

 


Ingredienti:
                    500 gr. di farina di castagne,
                    400 gr. circa di acqua tiepida,
                    150 gr. di uvetta,
                    12 gr. di lievito per dolci,
                    1 pizzico di sale,
                    1 bicchierino scarso di Sassolino o altro liquore dolce,
                    1 cucchiaio di olio di oliva,
                    olio di semi di arachidi per friggere.

                Metti in ammollo in acqua fredda l'uvetta per circa 20 minuti, poi toglila dall'acqua e asciugala un pochino.

            Setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi l'acqua, mescolando con una frusta, fino a raggiungere una consistenza cremosa, non troppo liquida, poi aggiungi il liquore, il cucchiaio di olio d'oliva, e il sale. Mescola ancora, quindi aggiungi l'uvetta.

                    In una padella scalda l'olio di semi di arachidi, ma senza superare i 175°, quindi friggi a cucchiaiate le frittelle, circa 2 minuti per parte.

                    Mettile su carta assorbente e quando sono fredde cospargile abbondantemente di zucchero a velo o zucchero vanigliato.
                   

                    


Nessun commento:

Posta un commento