sabato 19 novembre 2016

Confettura di Pere Zafferano e Noci

Questa confettura è indicata come accompagnamento a formaggi, ma anche per crostate.
Ingredienti:  1 Kg. e mezzo di pere già pelate e tagliate a pezzetti;
                     500 gr. di zucchero;
                     un cucchiaino raso di zafferano in stimmi;
                     succo di un limone;
                     100 gr. di gherigli di noce;
                     5 grani di  pepe nero.

Lava, pela e taglia a pezzi le pere, aggiungendo il succo di limone. In una pentola metti mezzo bicchiere di acqua, lo zafferano, lo zucchero e i grani di pepe pestati nel mortaio o con un batticarne.
Fai bollire per qualche minuto poi aggiungi le pere e cuoci fino a quando la confettura è abbastanza solida. Aggiungi le noci tagliate a pezzi e cuoci ancora per 15 minuti. 
Quando è fredda mettila nei vasetti e sterilizzali per 30 minuti, così si conserverà a lungo.

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