lunedì 3 aprile 2017

Melanzane marinate


Ingredienti: melanzane tonde scure grandi, per la quantità dipende da te, considera che sembrano tante da crude, ma poi dopo che le avrai fritte diminuiranno molto, quando poi le mangerete sembreranno sempre poche.
          Per due melanzane tonde serviranno: aglio, peperoncini piccanti, origano, olio di semi di arachide, sale grosso:

Pela le melanzane e tagliale a fette non troppo sottili,  disponile a strati in uno scolapasta con un po' di sale grosso per  circa 2 ore. Lavale e asciugale molto bene. Friggile in abbondante olio di semi e mettile ad asciugare sulla carta per fritti o carta paglia. Prepara un bicchiere di aceto con pezzetti di aglio e di peperoncino piccante (abbonda sia con l'aglio che con il peperoncino). In una terrina disponi le melanzane mettendo su ogni strato 2 cucchiai di aceto misto ad aglio e peperoncini, spolverizza di origano e prosegui così fino ad avere terminato le melanzane. Tieni in fresco per una giornata prima di consumarle, ma ricordati di cambiare il contenitore  almeno due volte, in modo che quelle che sono sotto e saranno più intrise di aceto finiranno sopra. Puoi guarnire se vuoi con origano fresco.

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