mercoledì 19 luglio 2017

Pomodori verdi sott'olio


Ingredienti:
2 Kg. di pomodori verdi;
200 gr. di sale grosso;
2 litri circa di aceto di vino bianco;
2 litri di olio d'oliva.

Taglia i pomodori a fette di circa mezzo cm., disponili in una ciotola a strati, mettendo fra uno strato e l'altro una manciata di sale grosso, lasciali riposare 24 ore, anche un po' meno va bene lo stesso. 
Togli l'acqua che si sarà formata e asciugali un pochino, poi rimettili nella ciotola (lavata e asciugata), e coprili di aceto; lasciali riposare altre 24 ore (in questo caso meglio qualche ora in più che in meno).
A questo punto scolali, mettili fra due canovacci puliti e lasciali asciugare per 2  ore.
Prendi i vasetti che avrai precedentemente lavati e asciugati (meglio in forno così non rimangono i pelucchi del canovaccio), riempili con i pomodori e coprili con olio d'oliva. Chiudili ermeticamente, avvolgi ogni vasetto in uno straccino, disponili in una pentola, copri con acqua e fai bollire per 20 minuti. Lascia raffreddare i vasetti nell'acqua. Aspetta un mese prima di consumarli, poi si conserveranno anche per un anno. Al momento di servirli, se vuoi,  puoi aggiungere prezzemolo tritato, aglio, peperoncino fresco.


Nessun commento:

Posta un commento