Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso;
250 gr. di stracchino;
1 hg di prosciutto crudo affettato;
2 carote piccole o una grande;
50 gr di parmigiano grattugiato;
50 gr. di burro;
due cucchiaini di polvere di fiori di piselli farfalla;
brodo vegetale q.b. (preparane circa 1 litro).
Sciogli la polvere blu in un bicchiere di acqua calda e lascia in infusione per circa trenta minuti.
Affetta le carote sottilissime e mettile ad asciugare in forno a 150 gradi fino a che saranno quasi croccanti. In un padellino antiaderente rosola il prosciutto tagliato a listerelle e tienilo da parte.
In una ciotolina amalgama lo stracchino con un cucchiaio di parmigiano e quando le carote saranno pronte spegni il forno e metti la ciotolina a scaldare per qualche minuto.
Nel frattempo fai tostare il riso con una noce di burro, poi aggiungi poco alla volta il brodo vegetale che avrai salato a tuo piacimento. Filtra il liquido blu con una garza fine, scaldalo di nuovo e aggiungilo al riso quando mancano 5 minuti a fine cottura. Quando il riso è cotto aggiungi il burro e il restante parmigiano. Stendi il riso su un piatto da portata o sui singoli piatti, metti al centro lo stracchino, il prosciutto e intorno le carote.
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