venerdì 29 aprile 2016

Sovracoscia di pollo con asparagi e sformatino di parmigiano


Ingredienti per 6 persone:
                    6 sovracosce di pollo disossate;
                    1 Kg di asparagi o asparagina;
                    1 hg. di prosciutto cotto a fette non tanto sottili;
                    4 sottilette;
                    una bottiglietta piccola di birra chiara.
Cuoci a vapore gli asparagi, salali e  tieni  da parte quelli che ti serviranno come contorno. Apri bene le sovracosce di pollo, stendi sopra ciascuna una fetta di prosciutto cotto, una sottiletta e alcuni asparagi; legali con lo spago da cucina. Infarinali leggermente e mettili a rosolare con un po' di burro. Aggiungi la birra e cuoci per 40 minuti (se serve metti anche un poco di acqua calda). Aggiusta di sale e pepe.
             
Per 6 sformatini: 4 uova;
                              70 gr. di parmigiano grattugiato più un cucchiaio;
                              200 ml. di yogurt  bianco;
                              200 ml. di latte;
In una ciotola lavora 2 uova intere e 2 tuorli, aggiungi yogurt, latte e parmigiano, amalgama bene. Imburra 6 stampini da muffin, versaci il composto e cuoci  a bagnomaria in forno caldo a 160° per 40 minuti.
Sistema sopra ogni piatto un involtino al quale avrai tolto lo spago, uno sformatino e alcuni asparagi cosparsi con poco parmigiano. Versa il sugo sopra gli involtini e lo sformatino.

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