lunedì 4 luglio 2022

Liquore al basilico.

 

 

Ingredienti: 1 litro di alcol a 90/95 gradi;
                    9 dl. di acqua (1 litro se lo preferisci meno alcolico);
                    700 gr. di zucchero;
                    80 foglie di basilico.

Pulisci le foglie di basilico, possibilmente senza lavarle, ma passandoci una pezza sottile.
Mettile a macerare nell'alcol per 15 giorni, in un contenitore ermetico, scuotendolo ogni 2 giorni, più o meno.
Passato questo tempo, prepara uno sciroppo facendo bollire l'acqua e sciogliendoci lo zucchero.
Lascia raffreddare lo sciroppo completamente, poi uniscilo all'alcol che avrai già filtrato con un colino.
Mescola bene e imbottiglia filtrandolo ancora con un filtro di carta o di stoffa.
Aspetta 2 settimane prima di berlo. Si beve molto freddo, quindi conservane sempre una bottiglia in freezer.
                    
                    





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