sabato 10 settembre 2022

Salsa cotta agrodolce.


Ingredienti per 4 vasetti da 250 gr:
1 peperone giallo, uno rosso e uno verde ( ma va bene quello che trovate);
2 pomodori verdi;
500 gr di cipolle rosse (pesate già pulite);
500 gr di carote (pulite);
200 gr di sedano;
1 peperoncino piccante fresco;
200 gr di olio evo;
300 gr di aceto di vino bianco;
100 gr di zucchero;
2 cucchiai di sale grosso.
Pulire  e lavare tutte le verdure, tritarle grossolanamente con un mixer e metterle in un tegame con l'olio, cuocere 5 minuti, mescolando, poi aggiungere aceto, sale e zucchero.
Cuocere con tegame coperto per circa mezz'ora, poi ancora 20 minuti senza coperchio fino ad asciugare la salsina. Mescolare e controllare, se asciuga troppo aggiungere olio. 
Quando è pronta potete sistemarla nei vasetti sterilizzati, con sopra un filo di olio, e congelarla (come faccio io), oppure sistemare i vasetti in una pentola piena di acqua e fare bollire per 30 minuti per formare il sottovuoto.
Questa salsa è adatta come accompagnamento al bollito di carne  o anche su una bruschetta.





 

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